Per la preparazione dell’insalata di riso:
Cuocere il riso in abbondante acqua e raffreddarlo.
Una volta raffreddato aggiungere 100 g di piselli precedentemente sbollentati, 2 fette di prosciutto cotto dello spessore di ½ cm e tagliato a quadratini, il tonno in scatola, 100 g di formaggella grassa tagliata a dadini, 1 cervelat senza pelle tagliato a dadini, 50 g di capperi lavati sotto l’acqua, 20 olive nere taggiasche, il mais sciacquato sotto l’acqua, 4 cetrioli sott’aceto tagliati a julienne, 2 pomodori pelati, privati dai semi e tagliati a dadini, 1 peperone giallo privato dai semi, tagliato a dadini e sbollentato, 10 cipolline sott’aceto lavate sott’acqua e tagliate a spicchi, il succo di 1 limone.
Salare e pepare e amalgamare bene il tutto.
Servire e guarnire con 2 uova sode.