Per la preparazione dei medaglioni di manzo bardati:
Avvolgere 4 filetti di manzo con 4 fette di lardo e legare il tutto con dello spago per arrosti ottenendo così 4 medaglioni.
In un padella antiaderente unire 30 g di burro, un filo di olio extravergine di oliva e portare a temperatura, quindi aggiungere i medaglioni e cuocerli 3 minuti per lato, a fuoco moderato, nappandoli con il fondo di cottura.
Salare, togliere la padella dal fuoco e lasciare riposare i filetti per 1 minuto.
Per la preparazione della salsa alle fragole:
Lavare 250 g di fragole, togliere la parte verde e tagliarle a spicchi.
In una padella antiaderente sciogliere 30 g di burro, aggiungere le fragole, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale e lasciare caramellare per qualche minuto, a fuoco moderato, rigirando le fragole molto delicatamente.
A questo punto, spegnere il fuoco e conservare al caldo.
Mentre i medaglioni riposano, frullare metà delle fragole rosolate ottenendo una sorta di coulis caldo.
Per comporre il piatto:
Spalmare una cucchiaiata di coulis caldo alle fragole al centro del piatto, adagiarvi un medaglione di manzo, terminare con le fragole spadellate e una generosa macinata di pepe della Tasmania.
Accompagnare il tutto con del riso venere lessato e spadellato con una noce di burro.
Medaglioni di manzo bardati con salsa alle fragole, pepe della Tasmania e riso venere
RSI Food 05.06.2014, 11:49