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Gnocchetti di polenta bianca con pomodorini e salsa al blu ticinese

Gnocchetti alla farina di polenta bianca con pomodorini e salsa al blu ticinese
Di: Yves Bussi 
  1. Per preparare i 300 g di polenta cotta portare ad ebollizione 5 dl d’acqua salata e versare a pioggia 125 g di farina di mais. Mescolare bene e cuocere per 45 minuti, poi far raffreddare.

  2. In una bacinella mescolare la polenta fredda con i 120 g di farina bianca 00, il tuorlo d’uovo e il Grana Padano.

  3. Arrotolare la massa e tagliare per ottenere gli gnocchetti. Portare dell'acqua ad ebollizione e cuocere gli gnocchi fino a che vengono a galla.

  4. Per la salsa, far rinvenire lo scalogno con un po' di burro e aggiungere la panna ed il formaggio tagliato a pezzettini. Fare sciogliere il tutto.

  5. Saltare velocemente i pomodorini cherry tagliati in due con il burro e condire. Aggiungere gli gnocchetti, impiattare e in ultimo aggiungere la salsa.

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Gnocchetti di polenta bianca con pomodorini e salsa al blu ticinese

RSI Food 26.09.2022, 12:00

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