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Un sogno nel panino

di Marco Jeitziner

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  • 22.06.2018
  • 24 min
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Preparare panini e venderli per strada? Sembra facile. Pioniere dello Street Food nel canton Ticino, il 40enne Cristel Ewolo, congolese, ma svizzero di adozione, ha vissuto una vera e propria odissea per realizzare il suo sogno. Non solo dal punto di vista professionale, ma soprattutto umano e personale. Conosciuto soprattutto in Capriasca per il suo rimorchio giallo, le sue salse segrete e la sua simpatia contagiosa, il cuoco fai da te si è dovuto confrontare negli anni a una burocrazia impietosa, a vari sfratti da parte di alcuni privati cittadini e quindi all'inattività forzata, rasentando l'indigenza. Ma a volte bisogna toccare il fondo per poter risalire. Grazie alla sua caparbietà e all'affetto delle persone, ora Ewolo si è installato nel comune di Vezia dove ha riacciuffato il suo sogno. A mo' di reportage lo abbiamo seguito per quasi sei mesi, conoscendolo meglio e vivendo con lui la sua personale avventura.

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