Nel servizio speciale dedicato alla quarta edizione di Caseifici Aperti, L'Ora della Terra ha incontrato Patrizia Riva Scettrini, responsabile della consulenza per la produzione lattiero casearia della Sezione dell'Agricoltura del Cantone Ticino.
Insieme a lei abbiamo parlato del latte, una materia viva, suscettibile ad ogni minima variazione. Una materia che i casari devono conoscere molto bene per realizzare i variegati prodotti ticinesi che escono ogni giorno dai 190 caseifici spari sul territorio.
1600 tonnellate di formaggio, di cui 400 tonnellate realizzati in altura, sugli alpeggi. E proprio di alpeggi abbiamo parlato con Loris Ferrari, capo della Sezione dell'agricoltura del Cantone Ticino.
La vetrina della filiera del formaggio ticinese si presenta anche ne L'Ora della Terra, domenica 7 maggio 2017 dalle 9:00 alle 10:00 su Rete Uno.
In seguito i tre esperti de L’Ora della Terra rispondono alle domande del pubblico da casa su orti, giardini e frutteti.
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