Dallas rimonta nel 4o quarto ma l’espulsione di Doncic regala gara-3 ai Celtics

• 13 giugno, 08:34
Boston

Tatum in serata di grazia

• Reuters

Manca soltanto una vittoria a Boston per ottenere il suo 18o titolo (record NBA), il primo dal 2008. I Celtics si sono imposti anche in gara-3, la prima giocata a Dallas, per 106-99 mettendo così i Mavericks con le spalle al muro. Gli uomini di Mazzulla hanno indirizzato la sfida nel terzo quarto, chiuso sul +15, aumentando poi il distacco negli ultimi 12 minuti fin sul +21. Da lì i texani si sono risvegliati, approfittando anche del calo di tensione degli ospiti, e con un parziale di 22-2 sono riusciti a ricucire fin sul 93-92. La rimonta di Doncic e compagni si è però fermata sul più bello, quando allo stesso sloveno è stato fischiato il 6o fallo a 4’ dal termine con conseguente espulsione. Senza la propria stella i padroni di casa non sono riusciti a fermare la verve di Tatum (31 punti) e Brown (30), cedendo nel finale e arrivando a un passo dal baratro.