Bianconeri piegati da un calcio di rigore dubbio e da una punizione deviata

• 62'

Thiago(P)

• 90'+6

Vanaken

Il Lugano è andato vicino a conquistare un importante punto in Belgio, ma nella ripresa si è dovuto inchinare per la seconda volta in due settimane al Bruges. Sotto la pioggia abbattutasi sul terreno del Jan Breydel Stadion, la truppa di Croci-Torti ha nuovamente pagato le assenze e ha ceduto il passo per 2-0 a Vanaken e compagni che, grazie a un rigore dubbio trasformato e una punizione deviata, si sono garantiti l’accesso alla fase a eliminazione diretta di Conference League. Per proseguire la sua cavalcata europea, l’FCL dovrà ora trovare l’impresa tra tre settimane in casa del Bodo/Glimt, secondo in classifica nel Gruppo D con tre punti in più. Il Besiktas, sconfitto dai norvegesi, è invece certo di salutare la competizione.

Fin dai primi minuti si è vista una formazione bianconera ben messa in campo dal suo tecnico che, anche per le numerose defezioni, ha optato per un solido 3-5-2 con l’inedita coppia d’attacco Steffen-Cimignani. In un primo tempo decisamente avaro di emozioni, a farsi preferire nella metà campo offensiva sono stati i padroni di casa, i quali a cavallo della mezz’ora hanno alzato il baricentro mettendo pressione sulla retroguardia ticinese. Al 45’ è arrivato il pericolo più importante portato dei belgi, ma Saipi è stato bravo a deviare il tentativo di Zinckernagel.

A inizio ripresa Croci-Torti ha deciso di togliere l’ammonito Marques per Espinoza, protagonista in negativo con passaggio arretrato sbagliato della prima occasione del secondo tempo degli uomini di Deila. A sbloccare una partita combattuta ci voleva un episodio e così è stato. Al 60’ Buchanan è entrato in area palla al piede e dopo una spallata di Belhadj è finito a terra. L’ungherese Bognar non ha avuto dubbi e ha indicato il dischetto, da cui Thiago ha poi spiazzato Saipi. Il Lugano ha allora tentato di riequilibrare la partita, ma a trovare il raddoppio, dopo aver fallito un altro rigore, è stato il Bruges con una punizione deviata partita dal piede di Vanaken.

CoL, l’intervista a Mattia Croci-Torti (09.11.2023)

RSI Sport 09.11.2023, 23:25

CoL, l’intervista a Jonathan Sabbatini (09.11.2023)

RSI Sport 09.11.2023, 23:27