Basilea subito castigato in Conference League

Il Tobol vince per 3-1 l'andata del 2o turno preliminare, il Lucerna batte il Djurgarden

FC Tobol

• 25'

Barry

• 57'

Déblé(P)

• 62'

Orazov

• 71'

Chesnokov

Il Basilea non ha sicuramente debuttato nel migliore dei modi in questa nuova edizione di Conference League 2023-24. Sotto gli occhi dei propri tifosi al St.Jakob-Park i renani, che nella scorsa stagione hanno raggiunto la semifinale, sono stati castigati dal Tobol, capace di imporsi per 3-1 nell'andata del secondo turno preliminare. I basilesi hanno tenuto il ritmo del match per tutto il primo tempo, prima di cedere completamente nel secondo: assoluto protagonista è stato Barry, il quale ha siglato la rete dell'1-0 al 25' prima di farsi espellere al 56' per una "parata" non lecita, causando il rigore che ha portato al pareggio. Poco dopo, gli uomini di Schultz sono rimasti addirittura in nove, dal momento che anche Calafiori ha dovuto abbandonare forzatamente il campo al 69'. Espulsioni che non hanno ovviamente giovato alla squadra rossocrociata viste le altre due reti siglate dai kazaki.

Ha invece avuto una serata decisamente più positiva il Lucerna. Impegnati in trasferta contro il Djurgarden, gli svizzerocentrali sono stati capaci di imporsi in rimonta sugli svedesi con il risultato di 2-1. In svantaggio dopo soli 5' vista la rete di Löfgren, i ragazzi di Frick sono stati abili a riscattarsi al 29' grazie al gol di Ademi che ha riportato il match in parità. Nella ripresa si è poi rivelato cruciale Kadak, il quale entrato in campo da appena 3' ha siglato la rete decisiva all'82'.

CoL, il servizio su Basilea-Tobol e Lucerna-Djurgarden (Info Notte Sport 27.07.2023)

RSI Calcio 27.07.2023, 22:09

Il commento di Omar Gargantini (Rete Uno Sport 28.07.2023, 07h00)

RSI Calcio 28.07.2023, 08:58

CoL, la "parata" di Barry in Basilea-Tobol (27.07.2023)

RSI Calcio 27.07.2023, 21:01