Bianconeri sconfitti 4-0 contro il Genk nella prima amichevole

• 9 gennaio, 21:24

Belgi fisicamente più avanti

• rsi.ch
Di: Gianluca Pusterla

Dodici mesi fa, qui a Benidorm, il Lugano era stato pesantemente battuto dal St. Pauli per 7-2 e anche nel 2024 è arrivata una sonora sconfitta nella prima amichevole dell’anno, 4-0 contro il Genk. L’inizio, con subito un’occasione capitata sul piede di capitan Sabbatini, aveva fatto ben sperare, poi la squadra belga ha preso il largo approfittando di tre leggerezze difensive. La prima rete è arrivata al 26’ con un bell’assist dell’elvetico Zeqiri e cinque minuti più tardi è caduto il raddoppio in ripartenza (anche qui decisivo il 24enne losannese). A quattro minuti dalla pausa la quarta forza del campionato belga ha calato il tris mostrandosi decisamente più avanti dal punto di vista della condizione.

Nella ripresa Croci-Torti ha modificato radicalmente il volto del Lugano con sei cambi e Bislimi è andato vicino al primo gol luganese. Tra le buone notizie, per l’ultima mezz’ora, in campo anche i rientranti Aliseda e Grgic. Nei minuti finali il Genk ha controllato senza difficoltà il gioco e sui titoli di coda da palla inattiva ha siglato la quarta e ultima rete. Domani nel primo pomeriggio il Lugano lascerà la Spagna per fare rientro in Ticino e continuare la preparazione in vista del primo impegno in Super League previsto per il 21 gennaio.

Amichevoli, il servizio su Lugano-Genk (Info Notte Sport 09.01.2024)

RSI Sport 09.01.2024, 20:49

SL, l’intervista a Jonathan Sabbatini (09.01.2024)

RSI Sport 09.01.2024, 13:34