Il Basilea vince e lascia l’YB sul fondo della classifica

L'incornata vincente di Barisic regala la vittoria ai renani

Basilea

Young Boys

• 52'

Barisic

Nella nona giornata di Super League il Basilea si è assicurato il big match di giornata battendo per 1-0 lo Young Boys, ora fanalino di coda in solitaria. Al St. Jakob Park entrambe le compagini hanno espresso un buon gioco per tutta la durata del primo tempo trovando da ambo le parti alcuni spunti, senza però incidere. A 7’ dalla pausa l’intervento del VAR ha annullato un calcio di rigore in favore dei gialloneri vista la simulazione in area di rigore di Lauper, che 2’ più tardi forse innervosito dalla decisione arbitrale si è reso protagonista di una brutta entrata a metà campo su Ganvoula, costatagli l’espulsione. Nel secondo tempo i basilesi hanno sfruttato la superiorità numerica a loro vantaggio, trovando il gol della vittoria con l’incornata vincente di Barisic, propiziata dal bell’assist di Shaqiri su punizione. Con questi 3 punti i renani salgono in 6a posizione a quota 13.

Al kybunpark la sfida tra San Gallo e Servette è finita con un punto per parte in virtù dell’ 1-1 finale. A partire meglio sono stati proprio i padroni di casa, i quali al 21’ hanno trovato il vantaggio grazie alla rete di Gortler. Spinti dal proprio pubblico i biancoverdi hanno fallito il gol del raddoppio in ben due occasioni: al 35’ Yannick non è riuscito ad impattare la palla a 5 metri dalla porta, mentre 4’ più tardi uno strepitoso Frick ha deviato in calcio d’angolo la conclusione angolata di Geubbels. Ad avvio di ripresa i ginevrini hanno colto impreparata la retroguardia avversaria, trovando il gol del pari grazie al colpo di testa di Stevanovic. Con l’uomo in più dall’81’ i granata non sono riusciti a trovare il punto della vittoria, che avrebbe consentito loro di salire in vetta alla classifica in solitaria.