Festeggia Winkler, autore del pareggio lucernese

• 8'

Ajdini

• 18'

Sanches

La nona giornata di Super League si è aperta con due pareggi. Lucerna e Losanna si sono lasciati sul 2-2. I vodesi si sono subito portati in doppio vantaggio grazie ad Ajdini e Sanches. Ancora nel primo tempo è poi arrivata la reazione dei padroni di casa: dapprima dal dischetto del rigore Villiger si è fatto ipnotizzare da Letica, ma al 30’ Rrudhani ha accorciato le distanze. Nella ripresa gli svizzerocentrali hanno provato ad alzare il baricentro, scontrandosi con la difesa ospite a più riprese. Ecco allora che Winkler all’80’ ha battuto il portiere avversario e ha regalato ai suoi il meritato pareggio. Grazie al punto ottenuto, il Lucerna si è preso, in attesa di Zurigo-Lugano di domani, la vetta della classifica.

È arrivato un pareggio anche fra Sion e Yverdon. Gli ospiti si sonno portati in vantaggio al 40’ con Céspedes. I vallesani hanno comprensibilmente spinto nel secondo tempo, e quando gli uomini di Mangiarratti cominciavano ad annusare il profumo della vittoria ecco che Sorgic (81’) ha fissato il punteggio sull’1-1. Risultato che non si è smosso neanche nei recuperi dopo l’espulsione per somma di ammonizioni del vodese Gnakpa.

Il Winterthur è infine tornato alla vittoria dopo cinque sconfitte consecutive in campionato. Fra le mura amiche della Schützenwiese gli zurighesi si sono imposti per 1-0 nel derby cantonale contro il Grasshopper. Il primo tempo ha visto le Cavallette produrre più gioco ma non riuscire a incidere. All’87’ è stato poi Baroan, entrato da pochi minuti, a regalare i tre punti ai suoi, che lasciano provvisoriamente il fondo della classifica all’YB.

SL, il servizio su Lucerna-Losanna (Sportsera 05.10.2024)

RSI Sport 05.10.2024, 21:12

SL, il servizio su Sion-Yverdon (Sportsera 05.10.2024)