• 30'

Malen

• 34'

Bynoe-Gittens

Il remake della finale della scorsa edizione fra Real Madrid e Borussia Dortmund si è concluso con un 5-2 in favore degli spagnoli. Al Bernabeu è andato in scena un duello entusiasmante in cui sono stati i tedeschi a partire meglio, trovando le reti con Malen e Gittens attorno al 30’. Dopo la pausa il gol di Rüdiger al 60’ ha dato vigore ai suoi, che hanno pareggiato 2’ più tardi con uno scatenato Vinicius. I Blancos, in cerca di riscatto dopo la sconfitta di Lille, hanno ultimato la rimonta nel finale con Lucas Vazquez e ancora Vinicius (tripletta), infliggendo di conseguenza la prima sconfitta europea al Dortmund di Kobel. Per le Merengues si tratta di una vittoria speciale, dato che non ribaltavano un doppio svantaggio in Champions da oltre vent’anni.

Paris Saint Germain e PSV Eindhoven si sono invece lasciati in parità. Al Parco dei Principi i parigini hanno cominciato spingendo, ma hanno subito la rete di Lang al 34’. Nella ripresa i padroni di casa hanno impiegato 10’ per trovare il pareggio con Hakimi. Il successivo monologo francese non ha tuttavia portato a nulla, anche grazie al salvataggio incredibile sulla linea del portiere ospite Benitez a tempo ampiamente scaduto. Vittoria, infine, per l’Arsenal, impostosi con il minimo scarto (grazie a un’autorete) sullo Shakhtar Donetsk. Grande serata anche per il Girona, capace di ottenere il primo, storico, successo europeo grazie al 2-0 sullo Slovan Bratislava.