• 30'

Kane(P)

• 82'

C.Wilson(P)

Nessuna delle due big impegnate in serata nelle qualificazioni a Euro 2024 ha avuto particolari problemi. Nel Gruppo C l'Inghilterra ha fatto un sol boccone di Malta, imponendosi allo stadio nazionale di Ta'Qali com un comodo 4-0. Avanti subito grazie ad un'autorete, gli uomini di Southgate hanno poi accelerato con una bel gol di Alexander-Arnold (in campo col numero 10) e con un rigore di Kane, per poi arrotondare il punteggio nella ripresa con un altro rigore, stavolta di Wilson. Nello stesso girone l'Ucraina ha piegato 3-2 con una clamorosa rimonta la Macedonia del Nord.

Dal canto suo la Francia ha superato Gilbiterra 3-0. Nel match giocato in Algarve (Portogallo) i Bleus si sono immediatamente portati in vantaggio con Giroud. Dopo aver rischiato di subire un incredibile pareggio con un tiro da metà campo di El Hmidi fuori di poco, Mbappé ha rilanciato i suoi trasformando un tiro dagli 11 metri prima della pausa e propiziando poi l'autogol che al 78' ha chiuso definitivamente i conti. Nello stesso girone dei vicecampioni del mondo, la Grecia ha battuto 2-1 l'Irlanda.

Nel Gruppo D bene Armenia e Turchia, mentre nel girone H hanno vinto sia Finlandia che Danimarca. Infine l'amichevole di prestigio tra Polonia e Germania ha visto il successo dei primi per 1-0 con gol di Kiwior. Per la Mannschaft, che ospiterà tra un anno l'Euro, addirittura due sconfitte e un pareggio nelle ultime tre partite disputate.

Euro 2024, il servizio su Francia, Inghilterra e Armenia (16.06.2023)

RSI Calcio 16.06.2023, 23:18