Rimasti in 10 i bianconeri si sono fatti rimontare 2-1 dal Servette

• 89'

Bolla(P)

• 11'

Belhadj

Il Lugano ha assaporato fino a una decina di minuti dal termine la possibilità di uscire dallo Stade de Genève con tre punti, ma poi i bianconeri hanno dovuto masticare amarissimo. Gli uomini di Croci-Torti sono infatti stati sconfitti in rimonta per 2-1 da un Servette bravo ad approfittare della superiorità numerica scaturita dall’espulsione di Grgic. Forse troppo rinunciatari in fase offensiva, i sottocenerini erano riusciti in 11 contro 11 a rintuzzare gli attacchi dei granata, i quali dal canto loro non hanno risentito delle fatiche europee. È così terminata dopo nove anni l’imbattibilità dei ticinesi nella città di Calvino.

Scesi in campo con la stessa formazione di settimana scorsa - fatta eccezione per l’assenza dell’ultimo minuto di Valenzuela, sostituito da El Wafi - gli ospiti hanno avuto bisogno qualche minuto per entrare in partita. Lo stesso El Wafi infatti dopo 4’ ha regalato una gigantesca occasione ad Antunes, che ha sprecato malamente solo davanti a Saipi, bravo anche sulla respinta di Guillemenot. Gol sbagliato e gol subito, perché all’11’ i bianconeri sono passati in vantaggio grazie a un bel rasoterra di Belhadj che ha infilato in buca d’angolo, rete nata da un prodigioso recupero di Sabbatini al limite dell’area ginevrina. Da quel momento in poi il copione della partita è stato abbastanza chiaro: Servette a provare a scardinare la difesa bianconera e Lugano in attesa della possibile ripartenza giusta.

Sonnolento fino al 75’, il match è cambiato con due episodi in rapida successione quando Celar ha colpito la traversa da pochi passi. Sul ribaltamento di fronte poi la già citata espulsione di Grgic, che si è fatto cacciare per un brutto fallo su Antunes. Rimasti in 10 gli ospiti hanno provato a contenere gli attacchi dei padroni di casa, ma l’assalto finale dei ginevrini ha dato i frutti sperati perché dapprima Stevanovic e poi Bolla su rigore hanno ribaltato il punteggio. Ormai scoraggiati, Sabbatini e compagni non hanno più avuto le forze per trovare il nuovo pareggio.

SL, la sintesi di Servette-Lugano (La Domenica Sportva 18.02.2024)

RSI Sport 18.02.2024, 20:11

SL, le reti di Servette-Lugano (18.02.2024)

RSI Sport 18.02.2024, 18:39