• 88'

Joselu

• 11'

Immobile(P)

A contendere la terza edizione della Nations League alla Croazia nella finalissima di domenica a Rotterdam sarà la Spagna. Nella seconda semifinale la selezione di De La Fuente ha avuto la meglio sull'Italia per 2-1, ovvero lo stesso risultato della sfida di due anni fa a Milano. Se in quella semifinale era stata decisiva una doppietta di Ferran Torres, questa volta a infrangere i sogni degli uomini di Mancini è stato Joselu, che all'88' sul filo del fuorigioco ha infilato Donnarumma da distanza ravvicinata.

La partita di Enschede è stata tutto sommato equilibrata con occasioni da ambo le parti. Colpiti a freddo da Yeremy Pino, che al 3' ha sfruttato un erroraccio di Bonucci e Donnarumma, gli Azzurri hanno pareggiato il conto già all'11' con il rigore di Immobile, divenuto con 9 centri (in 24 presenze) il miglior marcatore dell'epoca Mancini. Nella ripresa le Furie Rosse si sono fatte preferire, ma l'occasione più ghiotta è probabilmente capitata a Frattesi, che si era già visto annullare una rete per offside e che nella circostanza ha invece dovuto fare i conti con Unai Simon.

Nations League, il servizio su Spagna-Italia (Info Notte Sport 15.06.2023)

RSI Calcio 15.06.2023, 22:49