• 79'

Celar

• 89'

Bottani

Contava soprattutto raggiungere gli ottavi di finale di Coppa, ma forse il Lugano si è preso qualche rischio di troppo vista la caratura dell’avversario. Impegnati sul campo della compagine di 2a Lega interregionale del Lancy, i bianconeri si sono sì imposti con un rotondo 3-0, concedendo però per lungo tempo l’iniziativa ai ginevrini che in più di un’occasione hanno insidiato la porta difesa da Saipi.

Con Celar come vertice offensivo e i giovani El Wafi e Marques gettati nella mischia, la truppa di Croci-Torti ha faticato a trovare ritmo e giocate al cospetto di una formazione che ha invece messo i piedi sul rettangolo verde nel modo giusto. E così, oltre a prendere l’iniziativa, i ragazzi di Boughanem sono andati vicinissimi al gol con Mboso all’11’ ed hanno prodotto altre azioni insidiose per almeno 70’, quando con ogni probabilità sono venute a mancare le energie. Abulico, il Lugano si è affidato a poche fiammate che, fortunatamente, sono bastate per superare la pratica. E così l’ottimo controllo di Bottani su un lancio dalla difesa nei recuperi del primo tempo ha portato al vantaggio di Celar, servito tutto solo davanti al portiere. Sloveno che ha messo la firma anche sul raddoppio all’80’, mentre il ticinese, tra i migliori in campo, ha chiuso i conti al 90’.

Coppa Svizzera, il servizio su Lancy-Lugano (Sportsera 16.09.2023)

RSI Sport 16.09.2023, 18:09

Coppa Svizzera, l’intervista a Mattia Croci-Torti (Sportsera 16.09.2023)

RSI Sport 16.09.2023, 18:14