• 48'

Cimignani

• 83'

Espinoza Izquierdo

Dopo sei vittorie consecutive, il Lugano ha visto frenare la rincorsa alle prime due della classe in casa dell’altra squadra più in forma in Super League. Nonostante siano andati due volte in vantaggio, gli uomini di Croci-Torti sono stati costretti al 2-2 dal Winterthur di Rahmen, che in campionato non perde da ben dieci appuntamenti. Con questo punto, i bianconeri si sono comunque portati a -1 dal Servette (impegnato questa sera alle 20h30 contro lo Zurigo) e a -5 dalla capolista YB, di scena domenica a San Gallo.

Senza lo squalificato Steffen, che contro il Basilea era stato ammonito per la quarta volta in stagione, e l’ammalato Aliseda, i bianconeri hanno fin da subito dimostrato di voler gestire le operazioni, rendendosi però vulnerabili ai contropiedi dei padroni di casa. E proprio dopo una ripartenza al 7’ sul lato di Mai, un po’ in difficoltà durante tutta la sfida, Saipi ha compiuto il primo intervento del confronto su Ltaief. Tranne che per qualche sfuriata degli zurighesi, i sottocenerini si sono comunque fatti preferire nei primi 45’, andando vicini al punto del vantaggio con una punizione di Grgic e un tiro da fuori area di Celar.

Per aprire le danze mister Croci-Torti ha allora deciso di attingere dalla panchina immediatamente dopo la pausa, inserendo Espinoza la posto di un impalpabile Mahou. E proprio un bel passaggio dell’ecuadoregno ha pescato in area Cimignani, che prima ha sparato su Keller e poi ha raccolto la respinta trovando la quarta rete stagionale. Ma la truppa di Rahmen non si è abbattuta e, dopo un rigore prima concesso e poi annullato su richiamo del VAR, al 63’ ha rimesso la sfida in parità con Schneider. Partita finita? Nemmeno per sogno: subito dentro i rientranti Bottani e Bislimi e poi con un notevole colpo di testa all’83’ il miglior in campo Espinoza ha purtroppo solamente illuso il Lugano, che un minuto più tardi è nuovamente stato ripreso da Turkes, lasciato colpevolmente troppo solo in area. La sfida si è poi chiusa con un’altra nota negativa, l’ammonizione di Hajdari, il quale salterà così il prossimo appuntamento contro il GC.

Il commento di David Conti (Rete Uno Sport 07.04.2024)

RSI Sport 07.04.2024, 10:30

SL, il servizio su Winterthur-Lugano (Telegiornale 06.04.2024, 20h30)

RSI Sport 06.04.2024, 20:33

SL, la sintesi di Winterthur-Lugano (06.04.2024)

RSI Sport 06.04.2024, 21:06

SL, le reti di Winterthur-Lugano (06.04.2024)

RSI Sport 06.04.2024, 19:57

SL, il VAR toglie il rigore al Winterthur e il cartellino giallo ad Hajdari (06.04.2024)

RSI Sport 06.04.2024, 19:48

SL, l’intervista a Mattia Croci-Torti (06.04.2024)

RSI Sport 06.04.2024, 20:16

SL, l’intervista a Mattia Bottani (06.04.2024)

RSI Sport 06.04.2024, 20:21