• 20'

Edwards(P)

• 9'

Rabiot

Ha dovuto sudare parecchio la Juventus, ma alla fine ha staccato il pass per la semifinale di Europa League. Forti del vantaggio per 1-0 conquistato nell'andata dei quarti a Torino, a Lisbona ai bianconeri è bastato un pareggio (1-1) per eliminare dai giochi lo Sporting. Agli uomini di Allegri sono serviti solo 9' per sbloccare il risultato con Rabiot, risultato però riequilibrato poco dopo dai padroni di casa su rigore con Edwards. Nella ripresa, i torinesi hanno rallentato il ritmo, concedendo qualche occasione in più ai portoghesi che però non le hanno sfruttate. La Vecchia Signora se la vedrà ora con il Siviglia, che ha estromesso il Manchester United grazie al successo per 3-0. Decisive le reti di En Nesyri (doppietta) e Bade, visto il pareggio per 2-2 all'andata.

Ottima prestazione da parte della Roma, che si è resa protagonista di una grande rimonta. Sotto gli occhi dei loro tifosi all'Olimpico, Dybala e compagni reduci dall'1-0 incassato in Olanda, hanno ribaltato il risultato, battendo il Feyenoord per 4-1 ai supplementari. Dal canto suo, anche il Bayer Leverkusen (che in casa aveva terminato il match in parità sull'1-1) ha dilagato contro l'Union St.-Gilloise vincendo per 4-1 in trasferta.