• 56'

Raphinha

• 18'

Kane

Negli ultimi anni Barcellona-Bayern Monaco era sempre stata una partita favorevole ai bavaresi, i risultati combinati delle ultime 5 sfide dicevano 19-2, ma questa sera la squadra allenata da Kompany è stata sconfitta seccamente per 4-1, complici una difesa che si è fatta scavalcare facilmente e un Neuer poco reattivo. Il grande protagonista della serata è quindi stato Raphinha, autore di una tripletta. Dei soliti Lewandowski, ex di turno, e Kane le altre reti.

Ha dovuto soffrire più del previsto, ma in casa del Lipsia il Liverpool è riuscito ad ottenere la terza vittoria in altrettante giornate di Champions League. Nel match arbitrato dall’elvetico Schärer, ai Reds è bastata la rete di Nunez al 27’ per portarsi in testa alla classifica della fase campionato alla pari dell’Aston Villa. Successo agevole invece per il Manchester City che, dopo l’iniziale vantaggio di Foden, ha regolato lo Sparta Praga nel giro di 10’ nella parte centrale del secondo tempo. Stones e la doppietta di Haaland, salito al 17o posto dei migliori marcatori della competizione con 44 reti in 40 presenze, e il gol nel finale di Nunes hanno così firmato il 5-0 per gli Sky Blues.

Dopo la sorprendente vittoria contro il Real, il Lille ha sconfitto anche l’altra squadra di Madrid, l’Atletico. I francesi avevano regalato ad Alvarez l’1-0 all’8’, ma si sono poi resi protagonisti di una rimonta nel secondo tempo grazie alle marcature di Zhegrova e David su rigore, già mattatore dei Blancos, sempre dal dischetto. Nel finale ancora David ha definitivamente chiuso la sfida sul 3-1. Ha invece subito una battuta d’arresto il fin qui ottimo percorso europeo del Benfica. Il Feyenoord ha infatti sorprendentemente sconfitto i lusitani per 3-1, e con ben due reti annullate per gli olandesi.