Tutto facile al debutto per i campioni in carica

L'YB dilaga contro il Breitenrain nella ripresa nel primo turno di Coppa Svizzera

Young Boys

• 16'

Persson

• 55'

Itten

• 62'

Imeri

• 69'

Nsame(P)

• 84'

Nsame

Tutto secondo logica, nella prima partita del primo turno di Coppa Svizzera. Dall'alto del suo maggiore tasso tecnico, lo Young Boys non ha dovuto forzare più di quel tanto contro il generoso Breitenrain: i campioni svizzeri, impegnati sul terreno amico del Wankdorf ma sulla carta in trasferta, si sono imposti per 5-0. Il gol d'apertura di Persson, giunto già al 16', sembrava poter dare il via ad un'immediata goleada, ma la squadra di Promotion ha retto tutto sommato bene l'urto nel primo tempo, prima di pagare la stanchezza nella ripresa. A quel punto la truppa di Wicky ha davvero preso il largo, con le reti di Itten, Imeri e Nsame (doppietta) tra il 55' e l'84'.

Nemmeno il Sion, tredici volte vincitore del trofeo, ha sbagliato l'approccio con la competizione. Opposti all'Étoile Carouge, altra squadra di Promotion, i vallesani hanno però dovuto pazientare prima di fare la differenza. Protagonista della serata Berdayes, capace di aprire le marcature (9') e di ristabilire il vantaggio sul 2-1 (55') dopo il momentaneo pareggio di Simbakoli (39'). Il 3-1 finale l'ha invece siglato Sorgic. Una piccola sorpresa l'ha invece creata il Lancy (2LI), che ha battuto per 2-1 lo Stade Nyonnais (Promotion).

Coppa Svizzera, il 3-0 di Imeri in Breitenrain-Young Boys (18.08.2023)

RSI Calcio 18.08.2023, 21:41