Colombo chiude ottavo ai Campionati europei in Romania

• 12 maggio, 16:23
  • 12 maggio, 18:38
Colombo

Il 26enne in azione

Filippo Colombo ha chiuso con un ottavo posto i Campionati europei di cross-country di scena a Cheile Gradistei (Romania). Sotto la fitta pioggia, che ha reso il tracciato piuttosto difficile da praticare, il ticinese è partito subito aggressivo ma ha poi ceduto alla distanza accumulando 2’10” dal vincitore, l’italiano Simone Avondetto. L’azzurro, il quale ha tagliato il traguardo da solo, ha preceduto il danese Simon Andreassen e il tedesco Julian Schelb. Da segnalare anche l’11o posto dell’altro elvetico Lars Forster, mentre il campione della scorsa edizione, il rumeno Vlad Dascalu, ha chiuso in 14a posizione.

In condizioni simili se non peggiori si è svolta anche la prova femminile, con l’elvetica Nicole Koller che si è dovuta accontentare del quarto posto. L’olandese Puck Pieterse ha difeso con successo il titolo di campionessa europea, trionfando in solitaria con oltre un minuto di vantaggio sulle rivali. La Svizzera ha potuto esultare grazie agli ori ottenuti da Finn Treudler e Monique Halter nelle gare U23.

MTB, il servizio sul cross-country degli Europei (La Domenica Sportiva 12.05.2024)

RSI Sport 12.05.2024, 18:33