• 44'

Martschini

• 59'

Muggli

La voglia di riscattarsi dalla brutta batosta rimediata venerdì sera alla Cornèr Arena era palpabile, eppure non è bastata questa ad evitare all’Ambrì di incassare la quinta sconfitta consecutiva: impegnati in casa contro lo Zugo, i biancoblù si sono infatti dovuti inchinare ai Tori per 4-2, concludendo così il secondo weekend di fila con zero punti. Nonostante il risultato la formazione di Cereda ha comunque messo in pista una buona prestazione, che ha dato segnali positivi con i sopracenerini che sembrano essere determinati a tornare ad assaporare il gusto della vittoria.

Con Pestoni portato in prima linea, i leventinesi non hanno iniziato nel migliore dei modi, arrancando proprio come hanno fatto nella sfida di venerdì contro il Lugano. La squadra di casa ha però immediatamente cambiato rotta nella sfida odierna, prendendo le misure dei propri avversari e riuscendo così a resistere bene: incassato l’1-0 arrivato al primo powerplay concesso da Zwerger per un colpo di bastone, Spacek e compagni hanno riequilibrato la situazione grazie alla rete ottenuta in diagonale da Pestoni. I sopracenerini hanno poi avuto ulteriori occasioni, una delle quali allo scadere di una superiorità numerica a loro favore, bloccate però da un attento Genoni.

Nel secondo periodo i biancoblù hanno mostrato di aver acquisito nuovamente quella lucidità di squadra che sembrava un po’ mancare nelle ultime uscite, ma nonostante siano risultati essere molto più aggressivi, sul finale del secondo tempo hanno comunque incassato il gol del raddoppio dei Tori, con O’Neill capace di carpire il puck e metterlo nello slot per il liberissimo Michaelis che ha superato Juvonen. Rientrati sul ghiaccio per gli ultimi 20’ gli ospiti hanno poi trovato quasi immediatamente l’allungo con Martschini, al quale ha però risposto De Luca al 49’49” riaccendendo così le speranze dell’Ambrì, che ha continuato a essere presente nel terzo difensivo di Hofmann e compagni senza però riuscire a trovare il pareggio, e anzi subendo a un minuto dal termine il gol di Muggli che ha di fatto chiuso la sfida.

Il servizio sull’Ambrì dal minuto 10’15”

NL, l’intervista a Luca Cereda (02.12.2023)

RSI Hockey 02.12.2023, 22:30