• 39'

D.Kostner

• 61'

Virtanen

L’Ambrì è ripartito con una vittoria dopo la pausa dedicata alle nazionali e lo ha fatto espugnando Davos grazie a una prova di carattere. I biancoblù hanno infatti rimontato due volte un doppio svantaggio prima di superare i grigionesi per 5-4 all’overtime grazie alla rete di Virtanen dopo appena 24”.

Ritrovato Bürgler, in veste di capitano e schierato con Spacek e Lilja, i leventinesi hanno iniziato bene il confronto mettendo sotto pressione i rivali senza tuttavia creare grosse occasioni da rete. È quindi arrivato un po’ in controtendenza il punto d’apertura dei padroni di casa, con Nordström che ha avuto vita facile a penetrare la difesa ospite e superare Conz per la prima volta all’8’37”, imitato quasi 5’ dopo da Chris Egli (13’06”). Il doppio vantaggio del team di Holden è però durato meno 90”, con Virtanen che ha dimezzato lo scarto al 14’30” con un tiro dalla blu deviato nella propria rete da un grigionese e con Formenton, galvanizzato dalla fiducia del club fino al termine della stagione, che a tu per tu non ha lasciato scampo ad Aeschlimann appena 37” più tardi.

Al rientro dalla pausa i padroni di casa hanno alzato il ritmo ritrovando le due reti di scarto grazie ancora a Chris Egli (22’19”) e a Marc Wieser, a segno al 27’56” in doppia superiorità numerica. Un Ambrì mai domo ha però di nuovo trovato la via per risalire la china: al 36’43” gli arbitri hanno concesso a Dauphin il 4-3 nonostante il disco avesse superato la linea con la porta già spostata perché a scardinarla era stato un difensore davosiano quando il puck era già in movimento verso la gabbia. Soli 80” più tardi Kostner ha siglato il pareggio ispirato da un Formenton in grande spolvero. Dopo un terzo periodo senza reti, la partita si è dunque decisa all’overtime con il guizzo decisivo del finlandese.