• 59'

Knak

• 47'

Borg

Il Davos gioisce al debutto della 95a edizione della Coppa Spengler. In un gremito Eisstadion i padroni di casa hanno sconfitto il Frölunda per 4-1, trascinati da uno scatenato Rasmussen, risolvendo la pendenza svedese anche grazie all’ottima prova in porta di Aeschlimann.

Rinforzata da Haapala, Olofsson e il bianconero Andersson, la squadra di coach Holden è partita all’arrembaggio fin dal primo ingaggio mettendo sul ghiaccio molta intensità e fisicità. Un binomio che ha dapprima portato i grigionesi a trovare due ferri ma sul finire di primo tempo ha pagato regalando la prima gioia con la rete di Rasmussen. Lo stesso svedese nella seconda frazione ha trovato il raddoppio in powerplay, smorzando il forcing degli scandinavi. Al rientro dall’ultima pausa, Ambühl e compagni hanno subito prima la rete di Borg (che ha sbloccato i suoi dopo 107’ nel torneo) ma hanno poi chiuso la contesa con Dahlbeck e Knak (a porta vuota), lanciando il guanto di sfida per il primo posto del Gruppo Cattini al Team Canada.

Coppa Spengler, il 3-1 di Dahlbeck in Davos-Frölunda (27.12.2023)

RSI Hockey 27.12.2023, 22:28