• 12'

Mi.Müller

• 39'

Joly

È iniziato male il cammino nel nuovo campionato del Lugano che, privo dello squalificato capitan Thürkauf, ha perso 3-2 sul ghiaccio dello Zugo l’incontro inaugurale della stagione. Gli uomini di Gianinazzi hanno pagato soprattutto una partenza davvero in salita, che li ha visti incassare due reti in inferiorità numerica nei primi 10’ di gioco. I bianconeri in seguito hanno avuto il merito di restare in partita fino alla fine, ma dovranno sicuramente lavorare sul loro gioco difensivo, stasera non perfetto.

Nei minuti iniziali protagonista in negativo nelle file del Lugano si è rivelato, a sorpresa, Sekac, il quale ha rimediato due penalità tra il 1’55” e il 9’29”. Penalità, quelle del ceco, entrambe sfruttate dallo Zugo, in gol dapprima al 2’09” con l’ex e futuro bianconero Simion (suo il primo gol in assoluto della National League 2024-25) e poi con Künzle al 9’59”. Mirco Müller ha firmato il primo gol dell’HCL in questo campionato all’11’51” con un bel tiro dalla blu, ma in meno di 3’ i padroni di casa hanno ritrovato il doppio vantaggio grazie a Martschini.

Nel secondo tempo il Lugano è parso un po’ in bambola, ma un ottimo Schlegel ha impedito ad Hofmann e compagni di allungare nel punteggio. È stato invece Joly a trovare la via del gol e il punto del canadese, giunto al 38’12”, ha rialzato il morale dei ticinesi, i quali da quel momento hanno iniziato a spingere parecchio alla ricerca del pareggio. Con lo Zugo sotto pressione coach Tangnes ha chiamato il time out già a metà terzo periodo, mossa che ha dato i suoi frutti, perché i Tori sono riusciti a gestire i minuti finali con ordine e a portare a casa la vittoria.