Bagnaia vince in Giappone davanti a Martin e accorcia in classifica

• 2 ore fa
  • 2 ore fa
Bagnaia

l'ultima vittoria di Pecco risaliva al 18 agosto

Franceso Bagnaia ha messo fine a un digiuno che durava dal 18 agosto ritrovando il successo pieno in MotoGP. L’italiano della Ducati, già vittorioso ieri nella gara sprint, si è imposto nel GP del Giappone davanti al suo principale rivale nella corsa al titolo, lo spagnolo Jorge Martin, rosicchiandogli 5 punti in classifica e portandosi a -10. L’iberico, partito solo 11o, ha velocemente recuperato posizioni portandosi alle spalle di Bagnaia, il quale, scattato in seconda posizione, si è dal canto suo ritrovato in testa per la caduta del poleman Pedro Acosta, poi ritiratosi a 10 giri dal termine. Martin è rimasto a lungo nella scia di Pecco, ma non è mai riuscito a trovare lo spunto giusto per riuscire a superarlo e alla fine ha preferito non correre rischi inutili. A completare il podio è stato l’altro spagnolo Marc Marquez.

Nelle Moto2 il successo è andato all’iberico Manuel Gonzalez, che ha preceduto il leader del Mondiale, il giapponese Ai Ogura. In Moto3 si è imposto per la decima volta in stagione David Alonso, il quale è così diventato il primo colombiano a vincere il titolo iridato. Lo svizzero Noah Dettwiler è invece caduto al quarto giro ed è stato costretto al primo ritiro nel 2024.

MotoGP, l'arrivo del GP del Giappone (06.10.2024)

RSI Sport 06.10.2024, 08:16