Grazie a un ultimo giro da urlo, lo spagnolo ha preceduto Bagnaia e Binder

Francesco Bagnaia

+ 00.031

Raul Fernandez

+ 00.071

Sarà proprio il beniamino di casa Aleix Espargaro a scattare davanti a tutti nel GP di Catalogna grazie a una zampata finale da urlo. In un escandescente conclusione di gara lo spagnolo, che soli due giorni fa ha annunciato il suo ritiro al termine di questa stagione, non solo ha conquistato la pole position (la sesta della sua carriera) per la gara sprint e quella domenicale, ma ha fatto registrare anche il nuovo record del circuito, fermando il cronometro in 1’38”190. Il 34enne ha preceduto Francesco Bagnaia (per soli 31 millesimi) e Brad Binder mentre il leader del Mondiale Jorge Martin scatterà dalla sesta piazza dopo essere scivolato nelle fasi finali. Dal canto suo Marc Marquez, costretto a passare per la Q1, non è riuscito qualificarsi per la Q2 e partirà solo dalla 14a posizione.

Nella classe di mezzo, per la prima volta davanti a tutti ci sarà lo spagnolo Sergio Garcia, capace di lasciarsi alle spalle il connazionale Fermin Aldeguer e l’italiano Celestino Vietti. In Moto3, invece, il poleman si è rivelato Ivan Ortola, anche lui al suo debutto da questa posizione. L’iberico ha tagliato il traguardo prima dell’olandese Collin Veijer e dell’altro spagnolo Jose Antonio Rueda. Dal canto suo Noah Dettwiler dovrà partire dalla 24a piazza.

Moto, il giro veloce di Aleix Espargaro nelle qualifiche del GP di Catalogna (25.05.2024)

RSI Motori 25.05.2024, 12:09