Jorge Martin

+ 03.232

Enea Bastianini

+ 07.357

Dopo aver agganciato Martin a quota 250 punti grazie alla vittoria nella sprint, Bagnaia ha sfruttato la gara domenicale per allungare in vetta. Sul circuito del Red Bull Ring l’italiano è scattato in maniera imperiosa e, stampando fin da subito temponi su temponi, non ha mai permesso alla concorrenza di rientrare. Lo spagnolo dal canto suo si è dovuto accontentare della 2a piazza, difesa dal rientro di Bastianini. Lontanissimi invece gli altri concorrenti, giunti con più di 10” di distacco dai primi tre.

La sua ultima vittoria risaliva a Spielberg 2023. A un anno da quel 20 agosto, Vietti è tornato sul gradino più alto in Moto2 proprio in Austria. Il 22enne piemontese, partito dalla prima casella, ha fatto gara in testa dal primo all’ultimo giro lasciando le briciole ai diretti inseguitori, due su tutti Lopez (secondo) e Dixon (terzo), abili a vincere la bagarre per i primi posti. Giornata da dimenticare per Garcia, in vetta al Mondiale, giunto solamente 14o.

Dopo un sabato non brillantissimo (sesto in griglia), il leader del Mondiale di Moto3 Alonso ha conquistato la 7a vittoria stagionale su 11 gare disputate. Sul podio con il colombiano sono saliti Munoz e Holgado. Il poleman Ortola, condizionato dallo spegnimento del motore prima della partenza, ha terminato in 9a piazza perdendo contatto con la vetta della generale. L’elvetico Dettwiler è partito invece ultimo, finendo la gara in 24a posizione.

MotoGP, il servizio sulla gara del GP d’Austria (La Domenica Sportiva 18.08.2024)

RSI Sport 18.08.2024, 15:56

MotoGP, l’intervista a Francesco Bagnaia (La Domenica Sportiva 18.08.2024)

RSI Sport 18.08.2024, 16:15