L’olandese chiude davanti a Perez e Sainz, Leclerc quarto a fatica

Sergio Pérez

+ 22.457

Carlos Sainz jr.

+ 25.110

Stagione nuova, vincitori vecchi. Si può definire così l’inizio del Mondiale 2024 di Formula 1, che ha preso il via oggi con la prima gara sul circuito del Bahrain. Come nel 2023 a vincere è stato Max Verstappen, che già dopo soli cinque giri dei 57 totali aveva scavato un sostanzioso divario nei confronti dei rivali. A completare il podio di giornata sono stati l’altro pilota della Red Bull Sergio Perez e il ferrarista Carlos Sainz.

L’olandese ha indirizzato fin da subito la gara a suo favore, una gara che ha visto nei primi 10-12 giri le uniche emozioni grazie a una grande lotta tra Ferrari, Mercedes e McLaren alle sue spalle. Charles Leclerc, partito secondo e con molte ambizioni, ha vissuto un debutto dal retrogusto amaro, chiudendo a fatica ai piedi del podio. Il traguardo sul Golfo Persico ha invece confermato le buone sensazioni dei giovani Lando Norris e Oscar Piastri finiti in top 10. Dopo una qualifica poco entusiasmante, la Sauber ha piazzato Guanyu Zhou a ridosso della zona punti mentre Valtteri Bottas è giunto penultimo.