Motori

Verstappen eguaglia Senna vincendo in Canada

Successo numero 41 della carriera dell'olandese, sul podio anche Alonso e Hamilton

+ 14.168

Sul circuito di Montréal intitolato a Gilles Villeneuve, Max Verstappen ha eguagliato un mostro sacro del passato come Ayrton Senna. Senza affanni e rimanendo in testa dall'inizio alla fine, l'olandese ha conquistato il Gran Premio del Canada per il secondo anno di fila, portando così a 41 le vittorie della sua ancor giovane carriera proprio come il brasiliano. A condividere la festa con il 25enne della Red Bull, che con il 100o successo della scuderia austriaca ha ulteriormente allungato in vetta alla classifica del Mondiale di Formula 1, sono stati i veterani Fernando Alonso e Lewis Hamilton.

Grazie alla scelta, questa volta azzeccata, di non sostituire gli pneumatici in regime di safety car al contrario degli avversari, le Ferrari si sono invece piazzate ai piedi del podio (Charles Leclerc quarto e Carlos Sainz quinto) dopo una rimonta partita dal centro dello schieramento. Per il secondo fine settimana di fila, ma questa volta per merito del decimo posto di Valtteri Bottas, l'Alfa Romeo ha conquistato punti importanti per la classifica costruttori. Guanyu Zhou, l'altro pilota della scuderia svizzera, ha invece terminato in 16a piazza.