Le campionesse in carica sono state sconfitte dalla Svezia ai calci di rigore

0 - 0 ds

5-4 dr

Svezia

USA

Gli Stati Uniti sono stati clamorosamente eliminati agli ottavi di finale per mano della Svezia, che ai calci di rigore è riuscita ad imporsi sulle campionesse del mondo in carica per 5-4 (0-0 dopo 120'). È finito così un ciclo per Rapinoe, all'ultima partita in carriera, e compagne, vincitrici delle ultime due edizioni iridate.

Le statunitensi hanno controllato una partita senza troppi colpi di scena, con le svedesi obbligate a costruire il proprio gioco sulle ripartenze. Le più grandi occasione nei tempi regolamentari sono state in favore delle statunitensi, prima su tutte la traversa colpita su calcio d'angolo da Lindsey Horan al 34' del primo tempo. La storia è cambiata ai calci di rigore, quando al 14o tiro dal dischetto la numero 1 statunitense ha inizialmente parato il rigore di Lina Hurtig, ma la palla ha poi però superato la linea di porta di un nonnulla, consegnando così una storica vittoria nelle mani delle scandinave. Ai quarti di finale la Svezia inconterà il Giappone, reduce dal successo contro la Norvegia.

Mondiali D, il servizio su Svezia-USA e Paesi Bassi-Sudafrica (La Domenica Sportiva 06.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 06.08.2023, 16:11

Mondiali D, il rigore decisivo di Hurtig in Svezia-Stati Uniti (06.08.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 06.08.2023, 13:53