• 62'

Horan

• 17'

Roord

Stati Uniti e Paesi Bassi si sono lasciati sull'1-1 nella sfida valida per il Gruppo E della rassegna iridata in Australia e Nuova Zelanda, riedizione della finale dei Mondiali del 2019, vinta dalle americane. Le olandesi sono così riuscite a mettere fine alla striscia di 13 vittorie consecutive degli USA nella fase finale della Coppa del Mondo, ma non solo, visto che grazie al gol firmato da Roord al 17' le Oranje sono state le prime a portarsi in vantaggio sulle statunitensi dal 2011 a questa parte. Statunitensi che però hanno trovato il pareggio al 62' con Horan. Dopo due incontri, Stati Uniti e Paesi Bassi sono appaiati in testa alla classifica del girone con 4 punti. Terzo, a quota 3, è il Portogallo, vittorioso 2-0 sul Vietnam grazie alle reti di Encarnaçao e Nazareth, cadute tra il 7' e il 21'.

Nel Gruppo B, invece, la Nigeria ha sconfitto a sopresa 3-2 a Brisbane l'Australia in un match arbitrato dall'arbitra svizzera Staubli. Passate in vantaggio con Van Egmond, le padrone di casa hanno incassato le reti di Kanu, Ohale e Oshoala, prima di accorciare, inutilmente, al 10' di recupero. Le africane, salite a quattro punti, hanno così raggiunto in testa alla classifica il Canada.

Mondiali D, le reti di USA - Paesi Bassi (27.07.2023)

RSI Mondiale Femminile 2023 27.07.2023, 08:33