Vittoria con il minimo scarto anche della Svezia sul Sudafrica

1 - 0

Paesi Bassi

Portogallo

• 13'

Finalisti nell'edizione di quattro anni fa in Francia, i Paesi Bassi hanno iniziato la loro avventura ai Mondiali 2023 in Australia e Nuova Zelanda con un successo di misura sul Portogallo, dal canto suo invece al debutto nella fase finale di una Coppa del Mondo. A Dunedin, le olandesi si sono imposte 1-0 grazie alla rete di Van der Gragt al 13' ed hanno raggiunto in vetta alla classifica del Gruppo E gli Stati Uniti, che li avevano sconfitti all'ultimo atto nel 2019 e che affronteranno giovedì.

Nel girone G la Svezia, terza quattro anni fa, ha battuto 2-1 il Sudafrica grazie al gol firmato al 90' da Ilestedt. Le africane erano passate in vantaggio con Magaia al 48', ma 18' più tardi le scandinave avevano pareggiato con Rolfo. Nell'ultima partita della giornata, la prima del Gruppo F, Francia e Giamaica si sono invece lasciate sullo 0-0.