Klaebo vince anche la 10km classica, Klee chiude al 13o posto

Diggins sempre più vicina alla CdM, Fähndrich miglior elvetica 17a

• 16 marzo, 15:35
  • 16 marzo, 23:12

Nessun elvetico nella top 10

Non si è arrestato l’ottimo momento di Johannes Hösflot Klaebo in questo finale di stagione. Il norvegese ha infatti festeggiato il sesto successo consecutivo in Coppa del Mondo vincendo pure la 10km a tecnica classica di Falun davanti al finlandese Iivo Niskanen e al connazionale Martin Loewstroem Nyenget. Più distanti gli elvetici, con Beda Klee che ha fatto registrare il 13o miglior tempo.

In campo femminile Jessie Diggins è sempre più vicina alla conquista della Coppa del Mondo per la seconda volta dopo il successo nel 2021. La statunitense si è classificata quinta, portando a 75 punti il suo vantaggio sull’ultima rivale rimasta, la svedese Linn Svahn, arrivata 18a. A vincere la prova è stata invece la finlandese Kerttu Niskanen, che ha preceduto la connazionale Johanna Matintalo. Nessun exploit infine per la squadra svizzera, con la leader Nadine Fähndrich che si è dovuta accontentare del 17o posto.

Biathlon, Johannes Boe conquista il suo 5o globo di cristallo

Johannes Boe ha conquistato il suo quinto globo di cristallo della carriera nel biathlon. Il norvegese grazie al successo di oggi nell’inseguimento di 12,5km di scena a Canmore, penultima gara della stagione, si avvicina così al record di trofei del francese Martin Fourcade, che ne detiene sette.

Fondo, il servizio sulle 10km U e D di Falun (Sportsera 16.03.2024)

RSI Sport invernali 16.03.2024, 19:40