6

7

1

2

Un formidabile Carlos Alcaraz è il nuovo campione del Roland Garros. Il numero tre al mondo ha conquistato il suo terzo Major in carriera battendo con carattere un intrepido Alexander Zverev (ATP 4) in finale con il punteggio di 6-3 2-6 5-7 6-1 6-2 dopo 4h19’ di gioco. Per il tedesco si è trattato della seconda sconfitta nell’ultimo atto di un torneo del Grande Slam dopo quella agli US Open nel 2020, mentre per lo spagnolo è tre sue tre dopo quello sul cemento statunitense nel 2022 e Wimbledon lo scorso anno.

Il primo set ha visto lo spagnolo strappare il servizio per tre volte a Zverev grazie ad un gioco aggressivo e a tanti cambi di ritmo. La reazione del tedesco non si è fatta attendere, con il nativo di Amburgo che si è tranquillizzato ed è rientrato in partita sfruttando anche il calo di Alcaraz che ha commesso 14 errori non forzati nel secondo parziale. Il terzo set è stato caratterizzato da un’incredibile rimonta da parte di Zverev che, sotto 5-2, ha girato il risultato conquistando ben cinque game di fila. Dopo un quarto parziale a senso unico per il giovane iberico, l’ultimo set ha visto lo stesso Alcaraz prendere subito il largo senza lasciare più scampo all’avversario.

Roland Garros, il servizio su Zverev-Alcaraz (La Domenica Sportiva 09.06.2024)

RSI Sport 09.06.2024, 19:44

Roland Garros, il match point di Zverev-Alcaraz (09.06.2024)

RSI Sport 09.06.2024, 19:37