Tennis

Purcell è il capolinea di Wawrinka a Cincinnati

Dopo la bella vittoria su Tiafoe, Stan cede alla distanza negli ottavi di finale

2

Servivano due vittorie nel giro di meno di 24 ore a Stan Wawrinka per continuare il suo percorso a Cincinnati. Dopo aver eliminato Frances Tiafoe (10) ai sedicesimi, il vodese ha però forse accusato la stanchezza del doppio ravvicinato impegno contro Max Purcell (70) negli ottavi. Ottavi che hanno rappresentato il capolinea per il 38enne, uscito sconfitto con il punteggio di 6-4 6-2.

Combattuto colpo su colpo, il primo set si è deciso nel settimo gioco, quando l'australiano ha concretizzato la terza palla break, la quarta dell'incontro. Nessuna occasione, invece, di rubare il servizio all'avversario per il rossocrociato, che nella seconda frazione si è sciolto come neve al sole. Sull'1-1, il giustiziere di Casper Ruud nel turno precedente ha infatti cambiato passo, infilando quattro game consecutivi: troppi per Stan per pensare di tornare in partita.

Fuori Medvedev e Tsitsipas

Nel frattempo il torneo ha perso altri due dei suoi principali protagonisti: Daniil Medvedev (3) e Stefanos Tsitsipas (4). Il russo è stato battuto da Alexander Zverev (17) per 6-4 5-7 6-4, il greco è uscito sconfitto per 6-3 6-4 contro Hubert Hurkacz (20).

ATP Cincinnati, highlights Wawrinka-Purcell (17.08.2023)

RSI Tennis 18.08.2023, 08:28

ATP Cincinnati, highlights Alcaraz-Paul (17.08.2023)

RSI Tennis 18.08.2023, 08:25