Tennis

Wawrinka brilla ed approda al terzo turno

Grande prova del vodese che batte Etcheverry in quattro set ed ora sfiderà Sinner

2

Per la prima volta dal 2019 e per la 13a in carriera, Stan Wawrinka (ATP 49) ha raggiunto il terzo turno degli US Open. Il rossocrociato ha superato in quattro set l'argentino Tomas Martin Etcheverry (34) col punteggio di 7-6 (8/6) 6-7 (7/9) 6-3 6-2 dopo 3h39'. L'elvetico - che già a Wimbledon aveva eliminato il 24enne al medesimo stadio del torneo - se la vedrà ora con Jannik Sinner (6), incrociato già due volte quest'anno a Rotterdam e Indian Wells ed entrambe le volte uscito sconfitto. I due si erano già trovati uno contro l'altro a Flushing Meadows nel 2019, quando al primo turno Wawrinka superò l'italiano al debutto in un torneo dello Slam.

In un match equilibrato i due contendenti si sono spartiti i primi due set, terminati entrambi dopo il tie-break. Il vodese avrebbe potuto portarsi avanti 2-0, ma sul 7-6 e con il servizio a favore non è riuscito a chiudere la frazione, andata poi al sudamericano. Un'occasione persa che non ha minato le certezze del 38enne, il quale anzi ha preso in mano il confronto nel terzo set approfittando del calo fisico del proprio avversario: trovato il break nel sesto gioco, Stanimal ha mantenuto con autorità la battuta tornando avanti nel computo totale. La superiorità e la maggior brillantezza di Stan è continuata anche nel quarto set, dove ha subito rubato il servizio a Etcheverry mantenendo il vantaggio fino al termine del confronto.

US Open, il match point di Wawrinka-Etcheverry (01.09.2023)

RSI Sport 01.09.2023, 01:06