I PFAS sono anche conosciuti come “inquinanti eterni”: grazie alle loro proprietà idro- e liporepellenti, alla loro resistenza alle alte temperature e ad altre sostanze chimiche, da decenni sono utilizzati in molti prodotti per la casa, nell’abbigliamento, nell’artigianato e nell’industria. Oggi sappiamo che queste sostanze si accumulano dappertutto, anche nel nostro corpo, con importanti conseguenze per la nostra salute.
- Il Giardino di Albert: Cosa sono i PFAS? (video, 10min.)
https://rsi.cue.rsi.ch/cultura/Che-cosa-sono-i-PFAS--2099029.html
- Podcast: Tutto quel che c’è da sapere sui PFAS (audio, 10 min.)
https://rsi.cue.rsi.ch/info/scienza-e-tecnologia/L%E2%80%99eterno-problema-degli-inquinanti-PFAS--2127457.html
- RSI INFO: Sottovalutata la tossicità dei PFAS
https://rsi.cue.rsi.ch/info/mondo/Sottovalutata-la-tossicit%C3%A0-dei-PFAS--2118082.html
- Contaminazione da PFAS in frutta e verdura aumentata del 220% nell’ultimo decennio
https://rsi.cue.rsi.ch/cultura/societa/Ineluttabili-PFAS--2099035.html