antipasti

Café dal Tesin (burro aromatizzato)

Café dal Tesin (burro aromatizzato)
  • Andrea Rapanaro
Di: Andrea Rapanaro 
  1. Spogliare il rametto centrale delle erbe aromatiche dalle foglioline, tritarle finemente, mettere tutto in un mortaio.

  2. Schiacciare uno spicchio d’aglio (o tritarlo finemente) e unirlo alle erbe.

  3. Unire anche il pepe della Vallemaggia e pestare tutto per bene.

  4. In una ciotola, mescolare il burro ammorbidito con l'aglio, le erbe tritate, la senape, il sale e il pepe.

  5. Infine, tritare al coltello la trota affumicata e aggiungerla al mix, insieme al succo di limone e alla senape. Mescolare bene fino a ottenere un mix omogeneo e molto cremoso.

  6. Assaggiare la salsa e aggiustare di sale secondo il proprio gusto.

  7. Trasferire la salsa in un sac à poche e creare delle formine su un tagliere foderato di carta da forno poi metterle in frigorifero per almeno 1 ora. In alternativa, avvolgere il burro in una pellicola trasparente e formare una salsiccia. Una volta raffreddata in frigorifero, si potrà tagliare la salsiccia a fette.

  8. Servire sopra la carne.


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