Per preparare il brodo:
In una pentola unire il biancostato di manzo, la cipolla, la carota, le foglie di alloro e il sedano, coprire con acqua fredda e aggiungere anche il sale e lo zucchero.
Lasciare cuocere per 2 ore, schiumando le impurità che si creano in superficie appena prende bollore.
A cottura ultimata, filtrare il brodo e usarlo per bollirvi i canederli.
Il brodo si può preparare anche in pentola a pressione cuocendolo per 30 minuti.
Per preparare i canederli:
In una padella antiaderente scaldare l’olio di arachide con la cipolla, il pane e il prezzemolo, chiudere con un coperchio e lasciare che il tutto si scaldi lentamente e si ammorbidisca per bene.
Intanto, tagliare la pancetta e il salame.
In una ciotolina a parte sbattere l’uovo con il latte.
Trasferire gli ingredienti dalla padella in una ciotola e aggiungere il composto a base di uovo e la farina, mescolare bene quindi aggiungere anche tutti i salumi tritati. Amalgamare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Aiutandosi con uno spallinatore da gelato, ottenere delle palline di impasto e lavorarne una a una con le mani, in modo da ottenere delle palline della stessa grandezza.
Portare a bollore il brodo e cuocere i canederli per 10-12 minuti.
Servire i canederli in brodo, circa 3-4 palline a testa.
Ricetta breve - Canederli del contadino in brodo
RSI Food 30.01.2017, 09:29