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Carpaccio di cervo con insalata

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Carpaccio di cervo con insalata
Di: Dominique G. Wyss

Per preparare la marinatura:

  1. Aromatizzare 2 dl di olio extravergine d’oliva con il trito di aglio, erbette aromatiche, sale e pepe.

  2. Massaggiare la carne di cervo con la marinatura, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per almeno 4 ore.

Per preparare il carpaccio:

  1. In una padella antiaderente scaldare a fuoco vivace dell’olio extravergine d’oliva e rosolare velocemente la carne di cervo per 2-3 minuti da ogni lato.

  2. Togliere la carne dalla padella e lasciare raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un’affettatrice, tagliare la carne a fettine sottili, disporle sulla pellicola trasparente, coprire le fettine sempre con la pellicola trasparente e appiattirle con l’aiuto di un mattarello.

Per preparare l’insalata:

  1. In una bacinella emulsionare un po’ di olio extravergine d’oliva con sale e pepe; aggiungere l’insalata e mescolare delicatamente.

Per l’impiattamento:

  1. Disporre le fettine di cervo su un piatto e condirle con olio extravergine d’oliva e il fleur de sel.

  2. Cospargere con il formaggio d’alpeggio e alla fine aggiungere l’insalata.

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