dolci

Torta di mele alla maniera della mamma con salsa alla vaniglia e panna

  • Pranzo
  • Cena
Torta di mele alla maniera della mamma con salsa alla vaniglia e panna
Di: Dominique G. Wyss

Per preparare la torta di mele:

  1. In una bacinella mescolare l’olio di colza con il sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova. Lavorare con una frusta o con una impastatrice fino a ottenere un composto spumoso.

  2. Sbucciare le mele, grattugiarle e unirle al composto insieme ai gherigli di noce spezzettati, la farina e il lievito per dolci in polvere.

  3. Foderare una tortiera con della carta da forno, versarvi il composto e cospargere con le nocciole tritate.

  4. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.

Per preparare la salsa alla vaniglia:

  1. In un pentolino versare il latte e la panna, incidere le stecche di vaniglia per il senso della lunghezza, prelevare con l’aiuto di un coltellino i semi e unirli insieme alle stecche alla panna e al latte. Portare a bollore.

  2. In una bacinella a parte lavorare con una frusta i tuorli d’uovo e lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.

  3. Versare il latte e la panna, dopo aver tolto le stecche di vaniglia, sul composto di tuorli e zucchero,
    rimestando continuamente.

  4. Rimettere la crema ottenuta nel pentolino e riscaldare delicatamente fino a ottenere al massimo 85°C. Per terminare, filtrare la salsa.

Per l’impiattamento:

  1. Servire la fetta di torta di mele con la salsa di vaniglia, uno spicchio di mela rossa precedentemente bagnato con il succo di limone, una foglia di menta, la panna montata e un fiore edule.

1° puntata – Dominique G. Wyss

RSI Food 09.07.2017, 18:10

Correlati