secondi

Coniglio ripieno con omelette e spinaci, puré e verdure di stagione al forno

Piatto principale di Fabiana Matasci: Coniglio ripieno con omelette e spinaci, puré di patate e sedano rapa, verdure di stagione al forno
Di: Fabiana Matasci 

Per il coniglio ripieno:

  1. Mondare gli spinaci, lessarli brevemente in acqua salata, strizzarli bene e metterli da parte.

  2. Per la preparazione delle due omelette, sbattere con una frusta la farina, l’acqua e le uova, condire con un pizzico di sale e poca noce moscata e lasciar riposare al fresco per una decina di minuti.

  3. Cuocere un’omelette dopo l’altra su entrambi i lati per 3-4 minuti., in una pentola antiaderente unta leggermente con burro per arrostire.

  4. Preparare i due conigli su un piano di lavoro, disporvi le omelette, poi gli spinaci e arrotolare in modo stretto per il lungo. Legare il coniglio arrotolato con lo spago da cucina. Condire esternamente il coniglio con senape, sale e pepe.

  5. In una pentola scaldare il burro per arrostire e rosolare per bene tutti i lati della carne.

  6. Bagnare con un po’ di vino bianco, aggiungere un po’ di panna e un po’ di brodo vegetale in polvere e lasciar cuocere a fuoco basso per ca. un’ora, aggiungendo regolarmente vino bianco e panna, in modo che si formi una salsina densa, e girando la carne più volte.

  7. Tagliare il coniglio a fette, eliminare la corda e servire con la salsina.

Per il puré di patate e sedano rapa:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a metà. Mondare il sedano rapa e tagliarlo a cubetti.

  2. Far bollire le patate e il sedano rapa in acqua salata finché non risultano morbidi.

  3. Passarli in un passaverdura ancora caldi, aggiungere il burro, 150 g di gruyère grattugiato, sale, pepe e, se necessario, un po’ di brodo vegetale per regolare la consistenza.

  4. Disporre la purea in sei formine da forno e cospargerla con il restante formaggio.

  5. Far gratinare la purea per 10 minuti nel forno preriscaldato a 200° C (o finché il formaggio non sarà sciolto e dorato) e servire.

Per le verdure di stagione al forno:

  1. Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti con una mandolina.

  2. Distribuire le verdure su una teglia da forno coperta con carta da forno e condirle con olio d’oliva, sale e pepe.

  3. Cuocere in forno per circa 30 minuti, mescolando 2-3 volte. Unire l’aceto balsamico e il basilico tritato. Servire le verdure come contorno.

47:19

4° puntata - Fabiana Matasci

RSI Food 30.07.2016, 21:05

  • Pranzo
  • Cena
  • Cena di_gruppo

Correlati