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Torta di pane, semifreddo all’amaretto e mousse al cioccolato

Dessert di Fabiana Matasci: Torta di pane, semifreddo all'amaretto, mousse al cioccolato
Di: Fabiana Matasci 

Per la torta di pane:

  1. Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una scodella.

  2. Versarvi il latte caldo e lasciar riposare per un’ora, coperto.

  3. Con il passaverdure passare il pane. Aggiungere il cacao in polvere, lo zucchero, il sale, le uova, la cannella, l’uva sultanina scolata, i pinoli, le nocciole tagliate grossolanamente con un coltello tagliente, gli amaretti sbriciolati e mescolare il tutto.

  4. Imburrare bene una tortiera di 22 cm di diametro e cospargerla di pane grattugiato.

  5. Tostare ca. 60 g di pinoli in una pentola antiaderente. Versare il composto nella tortiera e cospargere la superficie coi pinoli.

  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per circa un’ora.

Per il semifreddo al amaretto:

  1. Frullare gli amaretti con un mixer.

  2. Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero, senza rimestare. Far raffreddare per 4 minuti.

  3. Sbattere i tuorli energicamente ed aggiungere a filo lo sciroppo caldo, facendo attenzione a non cuocere i tuorli.

  4. Montare la massa finché non si addensa e si raffredda.

  5. Aggiungere delicatamente gli amaretti, il concentrato di mandorla e la panna montata.

  6. Versare la massa nella forma da cake ricoperta in precedenza con pellicola trasparente. Coprire con altra pellicola e mettere nel congelatore per almeno 8 ore.

Per la mousse al cioccolato:

  1. Montare la panna e metterla in frigo.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, metterli in frigo.

  3. Sciogliere lentamente il cioccolato in un pentolino con il caffè e aggiungere l’aroma di arancia. Lasciare raffreddare.

  4. Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungervi il cioccolato. Mischiare delicatamente con la panna e aggiungere da ultimo gli albumi.

  5. Far riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

47:19

4° puntata - Fabiana Matasci

RSI Food 30.07.2016, 21:05

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