Cuocere le mele con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a quando saranno morbide, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Lasciar intiepidire e disporre in 4 piccole cocotte in parti uguali.
Mentre le mele cuociono, preparare il biscotto impastando velocemente con le dita farina, burro, zucchero e mandorle: ne dovrà risultare un impasto disgregato e sbriciolato che dovrà essere disposto in parti uguali sopra le mele cotte.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C fino a quando l'impasto risulterà dorato. Sfornare, lasciar intiepidire e decorare con qualche lampone. Ottimo con della panna montata da servire a parte.
dolci
Crumble di mele
Ricetta per
4 Persone
15 minTempo di preparazione
45 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
3 Mele grosse lavate e tagliate a dadini (con buccia)
1 Busta di zucchero vanigliato
2 cucchiaiZucchero
q.b.Cannella o cardamomo in polvere
50 grBurro a temperatura ambiente
50 grFarina di mandorle
50 grFarina di farro integrale
40 grZucchero di canna
q.b.Lamponi per decorare
Di: Wanda Ribolzi