Per il gelato:
Scaldare il latte con la stanghetta di vaniglia. Scolare il latte vanigliato e lasciarlo raffreddare.
Sbattere la panna, aggiungere lo zucchero in polvere e continuare a sbattere.
Mescolare il quark con il latte vanigliato, aggiungere la panna e i cubetti di caramello e mettere la crema nella gelatiera finché non ha raggiunto la consistenza di un sorbetto. Per coloro che non possiedono una gelatiera, mettere la crema per almeno 4 ore nel congelatore.
Per le pere al vino rosso:
Far bollire il vino rosso, le stanghette di cannella, lo zucchero e i chiodi di garofano in un tegame.
Lavare e pelare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo. Metterle nel vino bollente e farle cuocere brevemente.
Toglierle dal tegame e lasciarle raffreddare.
Per la doppia panna (o doppia crema):
Sbattere la panna poco prima di servire i dolci.
Per i brezeli:
Sciogliere e sbattere il burro in un recipiente.
Aggiungere il sale, lo zucchero, le uova, lo zucchero vanigliato e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere la farina e il Kirsch e mescolare.
Lasciar riposare la crema nel frigorifero per 1 ora. Formare delle palline e servire.
6° puntata - Frédéric Blum
RSI Food 02.07.2016, 22:40