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Gelato doppia crema al caramello soffice di Alessandra con pere al vino rosso

Dessert: gelato doppia crema al caramello soffice di Alessandra con pere al vino rosso
Di: Frédéric Blum 

Per il gelato:

  1. Scaldare il latte con la stanghetta di vaniglia. Scolare il latte vanigliato e lasciarlo raffreddare.

  2. Sbattere la panna, aggiungere lo zucchero in polvere e continuare a sbattere.

  3. Mescolare il quark con il latte vanigliato, aggiungere la panna e i cubetti di caramello e mettere la crema nella gelatiera finché non ha raggiunto la consistenza di un sorbetto. Per coloro che non possiedono una gelatiera, mettere la crema per almeno 4 ore nel congelatore.

Per le pere al vino rosso:

  1. Far bollire il vino rosso, le stanghette di cannella, lo zucchero e i chiodi di garofano in un tegame.

  2. Lavare e pelare le pere, tagliarle a metà e privarle del torsolo. Metterle nel vino bollente e farle cuocere brevemente.

  3. Toglierle dal tegame e lasciarle raffreddare.

Per la doppia panna (o doppia crema):

  1. Sbattere la panna poco prima di servire i dolci.

Per i brezeli:

  1. Sciogliere e sbattere il burro in un recipiente.

  2. Aggiungere il sale, lo zucchero, le uova, lo zucchero vanigliato e mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere la farina e il Kirsch e mescolare.

  3. Lasciar riposare la crema nel frigorifero per 1 ora. Formare delle palline e servire.

47:50

6° puntata - Frédéric Blum

RSI Food 02.07.2016, 22:40

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