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Il mio “fish and chips ” al forno

07 Il mio “fish and chips” al forno

Il mio “fish and chips” al forno

  • © Joel Dalcol / Alice Tognacci
Di: Alice Tognacci 

Per preparare le “chips”:
Mondare le patate e le carote, quindi tagliare il tutto a bastoncini abbastanza spessi. Se si ha tempo, lasciare in ammollo le patate in abbondante acqua fredda per almeno 15 minuti in modo che perdano l’amido e rimangano più croccanti in cottura.
Trascorso il tempo, scolare le patate e asciugarle, quindi stenderle in una teglia rivestita di carta da forno insieme ai bastoncini di carote con abbondante olio extravergine, 2 spicchi di aglio schiacciati, i capperi dissalati leggermente e tritati, la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-40 minuti, rigirando di tanto in tanto le verdure durante la cottura.
Servire con salse a piacere.
Per preparare il fish:
In una ciotola mescolare lo yogurt, l’aneto o prezzemolo tritato, lo scalogno tritato, una macinata di pepe e un pizzico di sale. Tagliare i filetti di pesce a trancetti e riunirli allo yogurt, coprire con della pellicola e lasciare marinare in frigorifero.
Intanto, frullare il pane secco con la farina di mais, un po’ di paprika a piacere e le erbe aromatiche, quindi passarci i bocconcini di pesce marinato in modo che s’impanino per bene, stenderli in una teglia rivestita di carta da forno, cospargere un filo di olio e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, circa. Se necessario, finire 5-10 minuti con la funzione grill in modo da rendere molto croccante e dorato il pesce.

GLI APPUNTI DI ALICE
- Il battered fish (“pesce in pastella”), compare per la prima volta in Gran Bretagna introdotto dai rifugiati ebrei in arrivo dal Portogallo e dalla Spagna. Un piatto che venne fin da subito concepito come cibo da strada, servito dai venditori ambulanti su grandi vassoi appesi al collo, e che ottenne un successo immediato. Democratico e alla portata di tutti, diventò il simbolo della working class britannica, come delizia dello strappo alla regola dal solito monotono cibo.


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07 Il mio “fish and chips” al forno

RSI Food 20.06.2022, 09:50

  • © Joel Dalcol / Alice Tognacci
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