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Lasagna di risotto allo zafferano e luganiga nostrana

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Lasagna di risotto allo zafferano e luganiga nostrana
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Di: Christian Frapolli

Per la preparazione della luganiga nostrana:

  1. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, soffriggervi ½ cipolla tritata finemente e uno spicchio di aglio.

  2. Appena dorati, eliminare l’aglio, aggiungere 400 g di luganighe già cotte, private del budello e sgranate, alzare la fiamma e continuare a tostare per qualche minuto, quindi sfumare con 1 dl di vino bianco e continuare la cottura per circa 10 minuti a fuoco moderato.

Per la preparazione della lasagna di risotto:

  1. In una bacinella unire 500 g di risotto già cotto, 1 uovo, 100 g di formaggio grattugiato e amalgamare bene gli ingredienti.

  2. In una teglia foderata con carta da forno formare un primo strato di risotto, aggiungere uno strato di luganiga e ripetere l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti terminando con un ultimo strato di risotto.

  3. Aggiungere il rimanente formaggio grattugiato, una spolverata di pangrattato, 20 g di burro e cuocere in forno preriscaldato a 180º C fino a quando la superficie risulterà ben dorata.

Piattoforte - puntata del 13.02.2015

RSI Piattoforte 13.02.2015, 17:10

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