primi

Paella au poisson et aux fruits de mer

  • Pranzo
  • Cena
paella A. Lopez.png
Di: Alicia Lopez
  1. Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer les moules et les calamars, et tailler ces derniers en dés.

  2. Peler et émincer finement l’oignon et l’ail, laver et concasser les tomates, laver et couper les haricots, laver le poivron et le détailler en lamelles.

  3. Dans une poêle ou une padelle, faire dorer le poulet avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les dés de calamar et les crevettes, les faire revenir quelques minutes. Réserver dans un plat.

  4. Dans la même padelle encore graissée, faire revenir à feu doux l’oignon et les lamelles de poivron durant quelques minutes. Ajouter le concassé de tomates, une louche de bouillon et laisser mijoter sans que tout le liquide ne soit absorbé.

  5. Dans la même padelle encore graissée, faire revenir à feu doux l’oignon et les lamelles de poivron durant quelques minutes. Ajouter le concassé de tomates, une louche de bouillon et laisser mijoter sans que tout le liquide ne soit absorbé.

  6. Ajouter le mélange poulet-calamars, le poisson et les haricots. Bien mélanger.

  7. Parallèlement, chauffer le reste de bouillon et y ajouter le safran.

  8. Incorporer le riz à la paella et y verser le bouillon chaud. Ajouter l’ail et laisser cuire à feu moyen durant 8 minutes.

  9. Ajouter les petits pois, les crevettes, les langoustines, les moules, et saler.

  10. Enfourner le tout jusqu’à cuisson optimale ou poursuivre encore 10 minutes à feu doux la cuisson dans la padelle.

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