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Polpette di vitello su crema di zafferano e riso pilaf in gremolada

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Di: Christian Frapolli 

Per preparare le polpette:

  1. Mondare i porri eliminando le radici e la parte verde più coriacea, lavarli sotto l’acqua corrente eliminando eventuali residui di terriccio, quindi tritarli finemente.

  2. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio, portare a temperatura, quindi unire i porri, insaporirli con un pizzico di sale e stufarli a fuoco medio fino a quando risulteranno morbidi.

  3. In una ciotola unire il macinato di vitello, i porri, l’uovo intero, il formaggio grattugiato, il büscion, e il pangrattato, quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti e regolare di sale e pepe.

  4. Inumidire leggermente le mani e, prelevando porzioni uguali di impasto, formare delle palline grandi quanto una noce e passare le polpette ottenute nella farina.

  5. Stemperare lo zafferano nella panna con un pizzico di sale.

  6. In una padella antiaderente sciogliere il burro, quindi unire le polpette e rosolarle a fuoco medio su tutti i lati girandole delicatamente, quindi spolverare le polpette con altra farina e aggiungere la panna allo zafferano con un po’ di brodo di carne. Continuare la cottura fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, quindi aggiustare di sale e pepe.

Per preparare il riso pilaf:

  1. Tritare finemente la cipolla, trasferirla in una padella antiaderente e imbiondirla con il burro.

  2. Unire il riso e lasciare insaporire fino a quando tutti succhi della cipolla si saranno assorbiti, quindi togliere la padella dal fuoco, sfumare il riso con il brodo ben caldo e mescolare accuratamente.

  3. Trasferire il tutto in una pirofila con i bordi alti e cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per circa 18-20 minuti coprendo con un foglio di carta stagnola, fino a quando tutto il brodo sarà assorbito. Durante la cottura, non girare il riso.

Per preparare la gremolada:

  1. In un pentolino sciogliere il burro, unire la scorza di limone, il prezzemolo e l’aglio tritato, quindi mantecare il riso con la gremolada ottenuta mescolando delicatamente.

Per comporre il piatto:

  1. Servire le polpettine con il riso pilaf e la gremolada spolverata sul riso e sulle polpette.

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Ricetta in breve - Polpette di vitello su crema di zafferano e riso pilaf in gremolada

RSI Food 05.04.2018, 10:12

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